教育动态

情系家乡教育 心牵大悟发展 ——大悟思源实验学校举行红色书籍捐赠仪式

作者:王丽芳 新闻来源:大悟思源实验学校 点击数:452 更新时间:2019-10-11

 

 

 

10月10日,原江西省委常委、军区政委、少将陶正明回乡到大悟思源实验学校捐赠爱心书籍。县政府副县长彭晋文参加仪式。

捐赠仪式上,思源学校校长对陶正明将军回乡赠书支持家乡教育表示深深的谢意,对一同前来的知名企业家表示敬意。浙江著名慈善家、社会活动家方彧华现场敬送对联给陶将军。教师、学生代表接受赠书。

仪式后,陶正明将军为现场师生们讲了一堂有意义的思政课——人为什么要读书,他用朴实的事例讲述了读书的意义,让现场的学生对自己的未来充满激情。学生们纷纷表示,要好好读书,做对社会有用的人才。课后,陶将军为赠送学生的书籍现场签字留念。

此次捐赠的书籍是陶正明将军根据亲身经历,一个从大别山农家子弟到共和国将军的成长之路——《我就是这样走过来的》。他鼓励学生们要从小养成不怕苦、不怕难的精神,努力学习,将来为国家和社会贡献力量。

 

 

(责任编辑:朱春香)