教育动态

县委常委、宣传部部长易萍到教育系统调研

作者:王丽芳 刘振华 李钊 新闻来源:大悟思源实验学校、城关镇中心初中 点击数:225 更新时间:2019-10-09

 

9月30日,县委常委、宣传部部长易萍到教育系统调研。

易萍带领县市场监管局、县公安局、县文旅局、县教育局、县交警大队、县消防救援大队相关负责人,先后到县实验幼儿园、城关镇中心小学、大悟思源实验学校检查工作,查看了各学校的安监系统、消防设施、食堂食品留样及记录等方面的情况,观看了活动室、舞蹈室、美术室、图书室等功能室。

座谈会上,县教育局汇报了全县教育工作基本情况,介绍了党建工作、队伍建设、教育教学管理、硬件建设、校园安全管理等各项工作的开展情况,并就目前教育工作存在的困难和问题提出了建议。易萍强调,要做好校园安全工作,确保监控系统无死角,强化安保人员的岗位责任意识、安全隐患意识和火灾防患意识,进一步提升安全意识、加强安全防范;要加强教育系统中小学党建工作,扎实抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,按照学习计划,做到学懂弄通悟透;要加强师德师风建设,带着爱心和情怀办教育,不辜负人民群众的期望;要着眼长远办教育,跳出教育看教育,客观面对成绩,冷静分析问题,全面提升教育教学质量,办人民满意的教育。

 


(责任编辑:朱春香)