县礼山学校开展“小手拉大手,共绘文明城——创建省级文明县城书画展”活动

作者:郭文和 新闻来源:县礼山学校 点击数:40 更新时间:2019-09-23

 

 

 

为了加强对少年儿童生态文明和绿色发展理念的宣传教育,鼓励少年儿童从身边做起、从家庭做起,争当保护生态的小卫士和环保宣传的小使者,9月20日,县礼山学校组织五年级部分学生参加“小手拉大手,共绘文明城——创建省级文明县城书画展”活动。

活动现场,小学生和县书法协会书法家们纷纷拿起颜料和毛笔,将自己对城市的美好愿景绘制到精美的环保布画和宣纸上。当憨态可掬的形象、丰富多彩的图形在纸上跃然而现的时候,吸引了路往的居民驻足。书画墙采用手绘画的表现手法,向广大群众宣传了文明创建内容,营造了一种环保、文明、守纪、祥和的人文新景观,同时也成为孩子们课余时间学习的教科书。

此次活动由荆楚网、县委宣传部和县文明委联合主办,让学生们在参与的过程中知晓创城、了解创城的意义,形成小手拉大手、文明创建人人参与的良好氛围。

 


(责任编辑:朱春香)