县实验小学召开六年级复习备考动员大会

作者:何行 新闻来源:县实验小学 点击数:254 更新时间:2019-05-27

 

为落实县教育局教育工作会议精神,强化教育教学质量意识,5月24日,县实验小学在多功能会议室召开六年级学生毕业学习和复习备考动员大会。校班子成员、六年级全体师生参加会议。

动员会上,六(2)班学生代表发言,号召同学们珍惜每分每秒,努力学习,争取以优异的成绩答谢老师的培育之恩。六年级级主任运用哲理故事,唤醒同学们挑战自我、证明自我的激情,希望同学们好好把握小学阶段的六年时光,做到有效学习,全面发展,以最好的成绩报答老师和家长们的殷切期望。分管六年级副校长从学习目标、学习方法、学习态度三方面提出要求,勉励同学们奋发努力,顽强拼搏,不断向上。该校校长从惜时、善思、得法三方面对学生进行了教育,要求学生珍惜时间、善于思考、讲究学习方法,希望六年级学生要有争先创优意识,掀起学习高潮,在小学毕业考试中再创新高,以优异的成绩汇报给充满期望的父母和老师,为小学学习交上一份圆满的答卷。随后,六年级全体学生集体宣誓。

备考会上,该校校长肯定了六年级的教育教学工作,要求教师们要统一思想,充分认识小学毕业班备考工作的重要性;要调动一切有利的积极因素,着眼学生的主体发展,求真务实,力求在今年小考中能有新的突破;要抓住关键学生,具体分析学生心理,善于和学生沟通;要精选习题,整体把握,查缺补漏,逐个击破;要强化训练,相互交流,共同提高;要加强教育,强化纪律,平稳过渡;要关注学生习惯培养,促进学生素质的提高。六年级各学科教师对现阶段学生学习情况及各学科的教学情况做了详细说明。分管教学副校长作了复习工作部署,要求教师们认真制定复习计划,合理安排时间,讲究学习效率,精心组织复习课。与会教师纷纷表示,将进一步扎实做好毕业班的复习工作,努力使学校毕业班教育教学质量更上一层楼。


(责任编辑:朱春香)