教育动态

县滨河学校举办家长“护学岗”培训会

作者:朱盆良 舒轶 新闻来源:县滨河学校 点击数:389 更新时间:2019-03-12

 

为了全方位立体化保障学校师生的生命安全,共同维护好学校路口的交通安全。日前,县滨河学校举办新学期家长志愿者爱心护学岗培训会,40多名班级家委代表及各班主任参加培训。

培训会上,该校分管政教工作副校长为大家做了关于学生交通安全教育的主题培训,从学生容易发生交通事故的原因、如何注意交通安全等几个方面做了详细的讲解,要求教师和家长们要教会孩子知危险、会避险,预防交通事故的发生,并就爱心护学岗的岗位职责、布岗的顺序及值日时间等问题做了具体的要求。该校校长希望家长志愿者们进一步明确岗位职责,增强岗位意识,协助交警同志,做到把路还给学生,让孩子们高高兴兴上学来,平平安安回家去。

据悉,该校在校师生4000余人,学校门口交通状况复杂,特别是上下学高峰期,行人车辆,小摊小贩常常把路口堵得水泄不通。多年来,如何保证学生的上下学安全,一直是困扰学校和家长们的一大难题。学校一方面积极想办法寻求上级支持,由县交警大队在学校路口增设交警执勤,同时校内也成立了家长爱心护学岗,由各班家长志愿者轮流在校门口协助交警共同守护孩子们的安全。


 

(责任编辑:朱春香)