弘扬红色革命精神 情系山区教育发展

作者:汪金刚 新闻来源:县实验中学 点击数:487 更新时间:2019-05-21

 

 

 

 

 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,重温党的光辉历史,增强党支部的凝聚力和战斗力,5月17日,县实验中学党总支与武汉理工大学能动学院研究生党支部,组织开展一次支部共建活动。

上午10:00,双方党员代表一行40人抵达大悟县白果树湾红色革命教育基地,先后参观了新四军第五师纪念馆、新四军第五师司令部旧址群。在讲解员的解说下,一幅幅灰白老照片和一件件革命旧物,再现了革命先烈金戈铁马浴血奋战的革命场景,还原了那段艰苦卓绝却又英雄无畏的红色岁月。

下午13:00,一行人到鄂豫边区革命烈士陵园,参观了革命烈士纪念馆和烈士纪念碑。在高耸挺拔的松柏、龙柏树下,师生拾步而上,在纪念碑前献花,集体默哀追忆革命先烈。全体党员面对鲜红的党旗,集体重温入党誓词。参观完烈士陵园,两校党员代表到县实验中学开展交流座谈会。双方就学生的教育服务合作、党员活动开展等事宜展开交流,积极探索通过结对共建、志愿服务、义务支教等方式,开展更广泛的党建合作的新思路。

此次支部共建活动,两校师生党员重温了光荣的革命岁月,在精神上和心灵上接受了红色洗礼,必将在学思渐悟中牢记初心使命,为共产主义奋斗终身。

 


(责任编辑:朱春香)