大悟县召开迎接省级语言文字督导评估动员会议

作者:严青 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:179 更新时间:2018-06-04




为进一步推动我县语言文字的可持续发展,确保我县语言文字工作顺利通过省级评估验收,5月30日,我县在县教育局召开迎接省级语言文字督导评估动员会议。县政府副县长殷茵、县政府督查室主任聂明盛参加会议。

殷茵指出,要统一思想、提高认识,切实增强做好语言文字工作的责任感和使命感,做到扶贫必先扶志(智)、扶志(智)可先通语,做好语言文字工作是提高行政水平、加强行风建设、展示对外形象的需要,各部门各单位要高度重视,充分认识狠抓语言文字工作的重要性和必要性;要突出重点、强化措施,党政机关要做好表率作用,教育系统要发挥基础作用,新闻媒体要做好示范作用,公关服务行业要发挥窗口作用,城市街区、乡镇要发挥带动作用,结合实际,扎实推进我县语言文字工作的深入开展;要加强领导、强化责任,确保达标创建工作顺利通过,各级各部门要加强领导、广泛宣传、加强督查,全力以赴,提高工作效率,确保高水平通过验收,为构建富裕、文明、和谐大悟做出贡献。

县教育局局长傅正珠就语言文字评估工作提出了几点意见:提高认识、明确语言文字工作督导评估的重要意义,对照语言文字工作督导评估的对象、内容和标准,查漏补缺,逐项落实;扎实开展语言文字工作,认真做好迎评准备;加强配合,齐抓共管,确保迎评顺利通过。



(责任编辑:朱春香)