家校共育为安全护航

作者:程瑶 新闻来源:河口镇中心初中 点击数:138 更新时间:2019-06-24

 

暑假即将来临,为帮助孩子安全快乐地度过暑期,加强家校联系,形成教育合力,6月21日,河口镇小学召开以"快乐放暑假、安全不放假"为主题的2019年暑期安全家长会。

会上,学校校长、各班班主任和家长们一起共同学习暑期安全常识。每年的6月至9月是溺水事故高发的时间,河流、池塘、水库便成了溺水事故高发的地方,家长和孩子们一定要熟记"防溺水六不准",告诉孩子如果遇到同伴溺水,要智慧救援,不要盲目下水救人及手拉手施救,及时拨打110;作为家长,应该时刻保持警惕,切莫让孩子在路上玩耍,同时要给孩子做好榜样,严格遵守交通规则;家是温馨的港湾,也存在安全隐患,家长要提醒孩子远离水、电源,不要用手或导电物乱动电线、灯头、插座等;教育孩子不能随便跟陌生人走,帮助孩子了解和掌握一些和陌生人相处的方法,让孩子知道如果陌生人走后的危险。

会后,与会家长们领取了《暑假安全告知书》并签字,学校希望各位家长担负起监管的责任,教育和看护好孩子,避免各种事故的发生。

 


(责任编辑:朱春香)