教育动态

县城北小学开展研学旅行活动

作者:胡慧 高红旗 新闻来源:县城北小学 点击数:68 更新时间:2019-10-21

 

为引导学生主动适应社会,推动学校教育与社会实践相结合,培养学生热爱自然、保护环境、团结协作的意识,锻炼其自理能力,10月17日至19日,县城北小学组织三至六年级部分师生到大悟县青少年校外活动中心,参加为期三天的研学旅行实践活动。

各班强调了纪律要求和安全教育后,各班教官带领学生到达基地,开始军事化训练。 训练中,教官们以军人的标准严格要求学生、动作规范、队伍整齐、口号嘹亮、展示了良好的精神风貌。本次军训内容包括方阵队列行走、手语舞等项目。七彩课程,感恩课、森林防火主题活动、联欢晚会都给学生带来全新的体验。

此次活动,让孩子们学会了很多课本以外的知识,亲近自然,开阔视野,挑战自我,学会团结合作,互帮互助,文明有序,善于分享,收获颇多。

 


(责任编辑:朱春香)