《大悟教育》“治四风、倡四提”专刊第1期

作者:县教育局办公室 新闻来源:县教育局 点击数:273 更新时间:2017-08-31


“四风”重塑教师新形象

“四提”再谱教育新篇章

———在全县2017年暑期教师集训大会上的讲话

县教育局党组书记、局长  傅正珠

2017821日)

各位领导、同志们:

今天,我们在这里举行封闭式的全县暑期教师集训,旨在治理校风、师风、教风、学风,着力倡导提作风、提能力、提质量、提形象,努力办好人民满意教育。这次活动规模大、意义重,内容多,市教育局领导以及县政府副县长殷茵同志亲自出席今天的会议并将做重要讲话,充分体现了各级领导对我们教育工作的高度重视、关心关切。刚才,宣读了两个通报,一喜一忧,需要引起我们的警醒;两所学校和两名教师做了典型发言,讲得都很好,值得大家学习借鉴。在后面三天的集训中,有学习,有讨论,有交流,希望大家珍惜这次难得的机会,集中精力,炼师德、提师能、强业务、树形象。下面,根据局党组的安排,我讲三点意见:

一、治四风四提,必须凝心聚力,众志成城

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在上级教育主管部门的具体指导下,全县教育系统突出问题导向,真抓实干,虽然做了一些工作,取得了一些成绩,但与各级领导的要求、与人们群众的期盼、与教育形势发展需要相比,还有很大差距。特别是近期出现的教师抹牌赌博、补课办班等问题,造成了严重的负面影响,暴露出我县教师队伍建设和教育教学管理存在的突出问题。这也说明治四风四提迫在眉睫,必须出重拳,下猛药,整肃不端,纯正风气。

1四风四提是办好人民满意教育的迫切需要。努力办好让人民满意的教育不能只是口号,人民群众对教育满意度的晴雨表最核心的就是教育教学质量、四风状况和教育整体水平。四风不仅关乎教育整体形象,更是直接关系到学生、家长及社会千家万户切身利益。四风不正,质量就无从谈起。实践证明,一所学校,四风正,质量就高,百姓的认可程度就高。随着我国的经济体制深刻变革,各种社会思潮对学校的影响越来越直接,社会各种变化在学校的反映越来越迅速,四风也不同程度受到侵蚀。我们必须坚持用社会主义核心价值体系引领师生的世界观、人生观、价值观,必须坚决治理校风、师风、教风、学风,树立正能量,激发精气神。

2四风四提是推动大悟教育发展的现实要求。当前,我们的工作还存在不少短板:基本办学条件与教育发展形势不相适应,中央、省都要求积极推进教育现代化,但全县学校信息化水平不高,硬、软件建设相对滞后,难以适应现代化教育教学需要。学校结构布局与教育发展形势不相适应,城镇学校入学难大班额的问题突出,农村学校资源闲置。教师队伍现状与教育发展形势不相适应,目前全县既存在着教师短缺的问题,也存在着专业结构不合理的问题,特别是教师队伍老龄化,一些教师教学理念和教学方法比较落后,还不能完全适应素质教育和新课改的要求。教育教学质量与教育发展形势不相适应,我县是教育大县,但却是教育弱县,尤其是品牌学校少,名牌教师少,优秀学生少教育教学质量多年徘徊不前。学校管理水平与教育发展形势不相适应,少数学校管理欠缺,落实政策搞变通、打折扣。个别校长和学校管理人员不代课,对教学工作疏于研究,行政化倾向比较突出;部分教师教学不用心,工作不安心。治四风四提,就是要加快发展,化解诸多不相适应

3四风四提是解决教育突出问题的重要抓手。当前,应该说全县教育系统的四风主流是好的。但是,我们也必须清醒地认识到,部分学校四风出现偏差:有的学校管理理念滞后,自律观念淡薄,办学思路不清,管理粗放,治校不严,创新不强,管理措施不硬,纪律松弛,人心涣散,玩风盛行,致使四风日下;有的教师职业道德意识淡薄,课堂不讲补课讲,学校不讲家里讲,晚上抹牌赌博、白天昏昏沉沉,敬业精神差,教育观念陈旧。有的学生吃苦精神差、学风不浓,把玩当主业,把学当副业。立志成才的意识淡薄,不比志气比狠气,不比成绩比阔气。尽管这些问题和现象只是个案,但在社会上造成极坏的负面影响,群众对此反映强烈。我们必须深刻认识到治四风四提的重要性和紧迫性。

二、治四风四提,必须抓住重点,强势突破

空谈误国,实干兴邦四风不正,贻害无穷,我们等不起、慢不得、坐不住,必须扑下身子,甩开膀子,干出样子,以真抓真改的态度,实实在在的行动,正校风,严师风,实教风,浓学风,促进教育教学质量提升。

1围绕字抓校风。校风是一种无形的教育力量,一种无声的命令。优良的校风一旦形成,就会产生强大的向心力和凝聚力,熔炼和造就学校的每一个成员。

一是打造办学特色。合脚的鞋子才是好的,每一所学校都是一所潜在的特色学校,问题是你有没有认识自己的个性,有没有优化自己的个性,不能千篇一律,千校一面。农村学校与城区学校相比有较大的差距,如果依样画葫芦走相同的发展道路,做追随者,必将使自己身心疲惫,很难取得理想的效果。我们要因地制宜,审慎确定特色目标,不搞花架子,不东施效颦,也不能好高骛远,要紧密联系自身实际,盘活硬件资源,强化软件资源,优化潜力资源,坚持在论证中定位,在继承中发展,在借鉴中求新,做到学生有特长、学校有特色、教育有特点,从而真正形成各自独特的、优质的、稳定的办学风格。

二是突出环境育人。重视校园环境在育人中的重要作用,多层次、多维度加强校园环境建设。以绿色校园为目标,注意校容校貌的整理,净化、绿化、美化校园,建设校园环境;以平安校园为目标,强化为学生服务的意识,深入持久地开展文明校园、平安校园创建工作,构建安全保障系统;以人文校园为目标,在精神文化、制度文化、管理文化等方面统筹谋划、综合施力,提升学校文化品位,促进内涵发展,营造文化氛围;以和谐校园为目标,推行校务公开,发挥教代会作用,调动教职工参政议政的积极性,加强民主管理和民主监督,构建和谐的师生关系,创建良好的育人生态环境。

三是注重率先垂范。其身正不令而行,其身不正虽令不从,良好的校风是学校领导的模范行动带出来的。领导班子成员要增强事业心和责任心,以自身的人品学识率先垂范,以自己的良好言行带动教师。要致力提高素质,努力实现从经验型创新型科研型转轨,警惕自己远离课堂,成为外行忙于事务,忘了本行的不良做法,使自己真正成为教育的行家里手。树立领导就是服务的思想,做到先人后己,吃苦在前,享受在后,工作向上比,生活向下看,时时和师生在一起,全面了解情况,更好地开展工作。

四是发挥榜样作用。榜样具有强大的感染力、召唤力和凝聚力。在校风建设中,要善于运用典型引路,用教师中的先进人物和先进事迹在学校中树立榜样,广为宣传,开展比、学、赶、帮竞赛活动,使师生干有目标,赶有方向,真正做到拨亮一盏灯,照亮一大片。同时,要随时注意学校里舆论发展动向,把准尺度,引导教师进行正确的道德评价活动,充分发挥舆论的约束和教育作用。

五是狠抓常规管理。常规管理是形成良好校风的关键。学校管理只有从常规入手,才能稳定教学秩序。学校管理要从行政命令型向制度约束型转化,从教学工作特点出发,建立健全各项管理制度和工作职责,规范师生行为,大处着眼,小处着手,依法实施学校管理,创设自律型工作氛围,逐步实现由人管人到制度管人的跨越。

2围绕字抓师风。师德兴教、师风兴校。一所学校只有具备良好的师德师风,学生才会亲其师,信其道,进而乐其道。要牢固树立抓师德师风就是抓教育质量,抓教育质量必须抓师德师风的理念。

一是强化宣传教育,激发道德自觉。加强教师职业道德教育,乐于教学、安于教学,满腔激情地开展教学工作;尽职尽责、踏实工作,妥善处理各种矛盾;不畏艰难,不辞辛苦,勇于奉献;坚守各项规章制度,言传更要身教;平等对待每一名学生,公正评价每一名学生,同等爱护每一名学生。各学校要以爱岗敬业、教书育人、为人师表为重点,引导教师自觉加强理论学习,增强自我教育、自我约束的意识,升华道德境界。以教师节为契机,广泛宣传优秀教师先进事迹,展现当代教师的精神风貌。创新活动载体,着力发现和解决师德师风建设中存在的问题,激发教师以德立身、以身立教,学为人师、行为世范。

二是强化专业发展,提高师能水平。加强学习培训,通过建立各种机制,促进教师读书学习。加强教师的继续教育管理,鼓励教师学历进修,有计划地安排骨干教师培训,广泛深入地开展校本培训和校本教研。加强目标引领,科学确定教师的阶段性奋斗目标,积极投身教师成长五级阶梯行动计划。实施教师三年专业成长规划,增强广大教师自我加压、自我促进、自主发展的内驱力,努力培养一大批教学骨干和名教师、名校长。

三是强化师德考核,加强制度约束。师德考核要敢于顶真碰硬,不打和牌,不和稀泥。采取自评、互评、学校考评相结合的办法,与学生评教师、教师评校长、社会评学校活动紧密结合。通过考核,评出积极性,评出差距感。注重可操作性,要落地生根,根据不同学段、不同类型的学校,拟订师德师风建设的评价体系。建立台账,追踪管理,定等有据。放大考核效用,把师德考核的结果记入教师个人档案,作为教师评先评优、职务晋升、绩效考核的首要内容。师德考核不合格,当年度考核一律定为不合格,不得评先评优,不得申报高一级职称。

3围绕字抓教风。教书育人是教师的基本职责,为人师表是教师职业道德的基本要求,严谨治学是教师教书育人的基本前提,严格执教是教师教学行为的基本规范。这些都要围绕开展工作。

一是提升教学技能。加强教育教学理论学习和专业知识学习,学以致用。探索教学规律,进行教育创新,努力从传授知识为主的教学模式向促进能力发展为主的教学模式转变。打破满堂灌一言堂的教学陋习,采用启发式、探究式、讨论式教学,调动学生的积极性。培养学生自学能力,提高学生整体素质。搭建成长平台,开展四优评比活动,促进教师教学技能的提升。

二是规范教学管理。精心备课,钻研课标,研读教材,结合学情,灵活运用教学方法,坚决杜绝年复一年抄教案。维护教学秩序,充分发挥学生的主体地位,一视同仁,创设和谐平等的课堂气氛,坚决杜绝只管教学不管纪律。因材施教,激发学生求知欲望,让优生吃饱、中等生吃好,后进生吃得了。做好课后辅导,认真批改作业,答疑解惑,坚决杜绝一个对号打到底,一个学期一次批。经常对教学方法、课堂教学、教学效果进行反思,积累教学经验。严明考试纪律,诚信参考,严禁弄虚作假,塑造良好考风。认真阅卷,全面加强教学环节监管和质量监控。

三是强化工作纪律。坚决反对有令不行、有禁不止的问题;彻底扭转自由散漫、工作漂浮,责任不强,上班迟到早退、串岗、玩游戏、聚众赌博,工作期间外出办私事等问题;坚决制止对学生家长态度冷漠,对学生不负责任的行为;严禁搞形式主义,做表面文章,弄虚作假等现象。严格落实责任处罚,对不服从管理、违纪严重的教师,一律停止安排教学任务,暂缓职称晋升,并将相关材料进入个人档案,建立和落实不合格教师退出机制。

4围绕字抓学风。学风是学生集体在学习过程中表现出来的学习风气、学习态度、学习行为方式和习惯养成。学风浓,则校风正,校风正则质量高。

一是端正学习态度。态度决定一切,知识改变命运。很多教师有同感,一个班,五分之一的学生主动学,五分之一的学生老师家长压着学,剩下五分之三的学生被边缘化,自生自灭。从这次四年级调研考试不难看出,有的村小班上只有几名学生,但抽考都不及格。人平分最高与最低相差50分。我们要想方设法让学生端正学习态度,要用现实生活中有说服力的事例教育学生为什么读书,引导学生制定合理目标,培养良好的学习习惯,树立自信。改变对待学生的态度,平等看待每一名学生,让他们愿意学习,渴望学习,不能破罐子破摔。知之者不如好之者,好之者不如乐之者。讲的就是这个道理。探索赏识教育,不要吝啬向学生伸出大拇指,让学生从你的表情、手势、语言等方面,不断地得到学习和探究的动力。

二是改善学习方式。指导学生掌握必要的学习方法和学习策略,努力转变学习方式,改被动、消极、盲目的学习为主动、积极、科学的学习,确定适合的学习目标,制定科学的学习计划,选择适宜的学习方法,合理安排学习时间,提高学习效率。

三是培养良好习惯。对绝大多数学生来说,学习的好坏,20%与智力因素相关,80%与非智力因素相关,要训练学生良好的学习习惯。把学习习惯的养成教育放在首位,包括课前准备、课堂学习、课后作业等环节。规范学生的言行,扭转部分学生行为习惯差、集体观念和纪律观念淡薄、沉溺网络、贪图享受、无远大理想、无心学习等不良行为习惯,做到语言讲文雅,行为讲文明,校园讲秩序,学习讲诚信,人际讲和谐,处事讲真诚。

四是抓实班级管理。要充分发挥班主任的工作主动性和积极性,加强班主任工作考核,开展文明班级评比,实施班级精细化管理,努力建设人人精神振奋、心情舒畅、团结友爱、积极向上的班集体。精心设计各种有效的集体活动,创新活动模式,以知识充实人,以情感打动人,以哲理启迪人,以班风熏陶人,增强德育的有效性。

三、治四风四提,必须夯实基础,强化保障

办人民满意教育,作风是保障,能力是基础,质量是核心,形象是条件,四者相辅相成。

一要在提作风上下功夫。天下大事必作于细,古今事业须成于实。作风的好坏,直接关系到工作成效和事业成败,只有形成良好的工作作风,才能营造出一种比学赶超、竞相发展、全力推动工作落实的浓厚氛围。一是推动落实要立说立行。坚决纠正只说不做、不推不动的不良倾向,对上级定了的事、安排了的工作,要雷厉风行,急事快办,特事特办,能快则快,能超则超。坚决做到定了的事条条算数,要干的事件件落实,绝不能留下任何后遗症二是落实过程要抓实抓细。牢固树立细节决定成败的理念,形成抓工作善于从大处着眼,小处着手的习惯。大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,少说一些空话,多干一些实事,少一些浮躁,多一些思考,真正把心思和精力凝聚到干工作、抓落实上来。三是工作目标要争先进位。去年以来,我们坚持调研考试,有进步,有退步,有比较才有目标,有目标才有动力。各学校在目标上要加码,责任上要加压,工作上要加力,克服平平安安占位子,忙忙碌碌装样子,疲疲沓沓混日子,年年都是老样子的习气,要瞄准先进,按下快进键,跑上快车道,以自己的辛苦指数换来群众的信任指数,用奉献指数换来群众的满意指数。四是创业基础要团结和睦。世界著名指挥家卡拉扬说:我只强调三个音,来使我的乐队变成团队。首先强调起音,起音不齐,乐曲就乱。第二个是专业音,不管是吹喇叭的还是打鼓的,要表现出自己在专业上认为是最好的、最高段的音。第三个音就是团队音当你打出自己的专业音之后,还要考虑到整体,是不是会成为干扰别人的音。从局机关到学校,不要勾心斗角,要讲团结顾大局,分工不分家。相互补台,好戏连台;相互拆台,共同垮台。只要思想上同心、工作上协力、行动上合拍,就能形成强大的合力,能出战斗力、出凝聚力。

二要在提能力上做文章。一所学校如果校长有水平、有能力、有先进的教育理念,教师有爱心、有学识、有高超的教育艺术,即使硬件设施相对简陋,家长、学生也会向往。一是提高校长能力。全方位构建校长能力培养体系,实施深度培养计划,着力培养教育家型校长;实施广度培养计划,促进校长队伍整体提升;实施梯度培养计划,储备校长队伍优秀人才。着力打造一支具有科学发展的谋划能力、贯彻指示的创造能力、破解难题的决断能力、善于协调的组织能力、突发事件的应对能力的校长队伍。苏霍姆林斯基说:如果你想成为一个好校长,那你首先就得努力成为一个好教师,一个好的教学专家和好的教育者。校长不仅要有管理能力,更要有教学领导力,把主要精力用在研究教育教学上,静下心深入一线,深入课堂,坚持代课。以身作则,率先垂范,以自己的实际行动赢得教师、学生和社会的尊重。二是提高教师能力。人常说要给学生一碗水,教师应有一桶水。现在的学生涉猎知识非常广泛,往往会提出一些稀奇古怪的问题。加上各种新的课程标准的推行,一桶水远远不够,应该是一条河流,而且是一条奔腾不息的河流。这就需要教师具备扎实的知识功底,不断更新知识结构,培养开放的视野和运用现代教学手段的能力,用自己的真才实学教书育人。目前,我县教师队伍老龄化突出,知识陈旧,方法不活,仅靠吃老本是难以胜任。每一位教师都要紧跟时代步伐,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构,精通教学业务,善于汲取先进理念,大胆改革创新,努力成为善于学习、终身学习的典范。

三要在提质量上求实效。教育工作的落脚点,说一千道一万就是要把质量搞上去,质量上不去,再怎么说搞好教育都是空谈。要在教育系统形成不抓质量的教师不是好教师,不抓质量的校长不是好校长的共识,一心一意抓质量,持之以恒抓质量。在目标上,今年,教育局组织编印了《中小学教育教学及管理指导手册》,细化了相关要求,为全县中小学规范教育教学及管理提供基本遵循。印发《县教育局关于实施教育质量提升工程的决定》,对全县各级各类学校如何加强管理、改革教育教学方式等,提出具体目标要求。各学校组织教师学习,把握要求,落实责任。在定位上,要明确各个学段目标,把小学质量作为提高质量的基础和工作的主要着力点,规范管理,改进教法,保证每个学生全面发展。初中是联系小学与高中的关键环节,要突出重点,培优补差,大面积提高初中质量。普通高中是我县教育对外形象的代表,是我县教育的晴雨表,要强化忧患意识和危机感,认真借鉴先进经验,提升学校内涵和竞争力,规范化管理,突破一本上线人数,特别是在尖子生培养上实现突破。在监测上,关注每一个环节,重视每一个细节。实行逢考必抽,考出压力、考出动力、考出干劲、考出一流的教育教学质量。强化结果运用,成绩优异的予以表彰,排名靠后的全县通报,提干、评先评优、职称晋级等一票否决,让实干者无悔,开拓者无忧。教育教学质量在目标考核的权重上升到50%以上。规范考试流程,端正考风,严肃考纪,严肃追究在考试中弄虚作假的教师及相关人员的责任。

四要在提形象上出实招。教育形象是社会公众对教育行业的总体印象和综合评价,涉及教育自身的威信和声誉,关系到教育的感召力和凝聚力。近年来,教育质量不高、师德师风滑坡、校风学风不正等问题给教育形象蒙羞。我们必须突出问题导向,努力在社会中树立质量高、有特色、环境好的形象,在家长中树立优质、真诚、满意、放心的形象,在学生中树立学园、乐园、家园、花园的形象,在教师中树立公平、理解、信任、拥护的形象。一是进一步规范作风纪律。坚持贯彻执行有关作风纪律的规定,严肃上班纪律,工作上恪尽职守、勤奋务实,严格请销假制度。规范个人行为,争做有尊严的教育人。整治不规范从教行为、接待行为和财务行为,工作日不饮酒,不抹牌赌博,树立良好的教育形象。二是进一步规范教学常规。强化管理,坚持机关干部随堂听课,督促教师备好每堂课。持续开展巡察,定期通报,严肃追责问责。抓实教学常规,坚持教育视导,一个步骤一个步骤地抓实备、教、辅、改、研、考、析等环节。在这次调研考试中,前20名有四个单位剃光头,这些学校的教学常规管理值得反思。三是要进一步规范办学行为。补课开前门不开后门,高中、初中毕业年级补课要按照有关规定执行,成立家长委员会,由家长委员会组织实施。其他年级教师不得私自办班补课,一经发现,严肃处理。规范学生课后托管服务,严禁乱收费,集中整治学校乱开支、乱发津补贴的行为。

四、治四风四提,必须落实责任,取得实效

扫帚不到,灰尘就不会自己跑掉。针对存在的问题,我们必须牵住牛鼻子,种好责任田,打好翻身仗,必须用严制度管理校长,用硬办法约束教师。

一是强化主体责任。学校是教育教学的基本单位,也是治四风四提的主体。治四风四提要做到着眼基层,狠抓基础,就必须强化学校责任,充分发挥学校在治四风四提中的主阵地作用。校长要敢抓敢管,旗帜鲜明,赏罚分明,增强荣誉感和危机感;班子成员、中层干部要做好表率,示范带头,当好领头羊;党员教师要亮出党员身份,主动接受群众监督;教学骨干既要学为导师,又要行为人师;班主任是学校的一张名片,既要做出样子,也要出好点子,努力通过班级向社会展示教师、学校、教育的良好形象。考核要动真碰硬,建立四风考核评价体系,考核结果记入教师个人档案。要加强督促检查,对动作快、效果好的要及时给予表扬;对思想不重视、措施不到位、成效较差的要给予通报批评;对态度不端正,不愿意暴露自身问题以及整改不到位、屡教不改的,从严处理。

二是强化监督责任。我们治四风四提,一个重要的标准就是要赢得社会公认,因此,绝不能关起门来抓,要强化社会监督责任。要坚持开门评议。要设立报投诉电话和信箱,主动让学生、家长、新闻媒体和社会舆论参与监督,逐步建立四风建设群众评价机制;各学校要通过家长座谈会、问卷调查等途径,不断完善学校、教师、家长、学生四位一体的监督网络。要践行师德承诺,根据本校师德师风建设实际,组织教师签订师德承诺书,向社会、学生和家长公开做出师德师风承诺。教育局将通过明查暗访等形式,加大对各学校师德师风建设的查处力度。从刚才通报的3起违纪案件可以看出,我们在动真格,调动工作关系,评先评优、工资晋级一票否决。这些都涉及我们的切身利益,我在这里再次重申:教师有偿家教、上班时间参与抹牌赌博,一经发现,将从重从严处理,绝不姑息迁就。

三是强化领导责任。四风四提是办人民满意教育的重要抓手。教育局要把这项工作列入重要议事日程,成立领导小组,明确各股室任务,切实履行好主管职责,既要认真抓好自身活动的开展,做好示范,更要统筹抓好整个活动的开展。教育局将成立五个小组,班子成员分片挂点,深入各校开展巡察督导。各学校要成立相应的组织机构,实行一把手负责制,亲自研究部署、督促检查,跟踪问效,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。在集训结束后,也要开展封闭式的校本培训。

百舸争流,破浪者领航;千帆竞发,奋勇者当先。同志们,治四风四提需要全县教育系统广大教师和教育工作者积极参与、共识共为。我们一定要以高度的政治责任感,以更加务实担当的精神状态、更加务实重行的工作作风,少说多干,真抓实干,埋头苦干,奋力开创大悟教育发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。