教育动态

大悟县思源实验学校与滨河学校开展英语教学经验交流活动

作者:朱盆良 舒轶 新闻来源:县滨河学校 点击数:466 更新时间:2019-03-11

 

为进一步提升英语教师素养,提高课堂教学的实效性,3月8日,县滨河学校特邀思源学校英语学科教师到校传经送宝,开展小学英语教学经验交流活动。

思源学校英语学科带头人为大家展示了一堂四年级英语阅读课。该教师的教学设计独特,整堂课都是在巧妙的谈话中让学生理解文本,最后点题—要成为一个有主见的人,在展示她丰富教学经验的同时,也展示出她对教学的理解。她指出课堂上教师不能依照教案照本宣科,要及时关注学生,顺着学生出现的问题和学习语言的困难适时进行调整。

课后的座谈会上,思源学校教师结合多年的教学实践和对教材的理解和把握,为滨河学校英语教师作了一次精彩的讲座,指出备课前需要研读教材和制订科学的教学流程,通过例举书上多个板块阐述“编者告诉你怎么教”“编者告诉你怎么练”“编者告诉你该关注的情感目标”,并指出我们平时备课时不仅要关注语言的知识结构还要考虑语言的功能和意义,要善于拓展自己的教学思路,要培养学生各种能力,包括适应新环境的能力及学会合作等能力。

此次交流活动,给滨河学校教师带来了英语教学的新方法和新理念,开阔了教学思路,更带来了思考。大家希望能有更多这样的机会,与名师零距离接触,聆听、交流并学以致用。


 

(责任编辑:朱春香)