教育动态

各初中举行2019届毕业生百日誓师大会

作者:徐德胜 王丽芳 杨帆 肖茂强 卢德月 胡松 樊锋力 新闻来源:县城关中学、大悟思源实验学校、县实验中学、大新镇、丰店镇、三里城镇、芳畈镇中心初中 点击数:471 更新时间:2019-03-11

 

 

 

 

 

 

3月8日,我县各初中举行2019届毕业生“百日誓师”大会。各学校全体九年级师生、部分家长代表参加大会。

大会开始,各班宣誓。随后九年级年级主任从“勤、巧、静、恒”四个方面提出了明确要求,期望学生们在这关键时刻都能瞪起眼,冲得上,打得赢,实现完美冲刺。九年级全体教师庄严承诺:要继续做学习上的指导员,精心组织好考前复习与指导,成为心理上的辅导员,拨云见日,指点迷津。家长代表表态每一个家庭、每一位家长都要做好充分的准备,全力以赴和孩子备战中考,成为孩子们最坚实的后盾,最温暖的港湾。学生代表向全体同学发出倡议,珍惜在校每一天,尽最大努力拼一把,只为明天不会后悔。县城关中学、实验中学邀请教育专家作中考前励志演讲报告,鼓励学生大声喊出自己的中考梦想,为了理想而努力奋斗。

各校校长希望家长们要多关心、有耐心、不唠叨、不攀比;教师们要呵护好学生的上进心,增强学生的自信心,用实际行动去帮助学生实现浴火重生的华丽转身。会后,师生们在横幅上签名写下了自己庄严的誓言。


 

(责任编辑:朱春香)