大新镇 彭店乡举办乡镇公务员普通话培训

作者:代筱筱 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:211 更新时间:2018-10-17


为进一步强化乡镇公务员的普通话水平,提升乡镇干部素质,展示乡镇公务员形象,大悟县大新镇、彭店乡举办乡镇公务员普通话培训工作。

10月15日,大新镇以“深入贯彻《国家通用语言文字法》,大力推进普及普通话”为指导思想,对全镇各机关32名工作人员、各村务工人员进行了普通话培训。

16日,彭店乡采取集中授课、分散训练、重点指导的普通话培训方式,在乡政府会议室对全镇公务员进行了普通话集中授课培训。要求各公务员练习普通话每天不少于半小时,把学习普通话当作是生活中快乐的事。

开展乡镇公务员普通话培训,促进了乡镇政府公务员规范用语的推广和普通话整体水平的提高。县语委办将组织参训人员参加今年的普通话水平测试,力争全县大部分乡镇公务员的普通话水平达到三级甲等以上标准。



(责任编辑:朱春香)