县教育局关于进一步推进义务教育有保障工作实施方案

作者:悟教发〔2019〕37号 新闻来源:大悟县教育局 点击数:437 更新时间:2019-07-15

 

县教育局关于进一步推进义务教育有保障

工作实施方案

 

2019年是大悟县脱贫摘帽、决胜脱贫攻坚的关键之年,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列重要讲话精神,以及中央、省、市、县关于扶贫工作相关会议和文件精神,进一步推进义务教育有保障工作,促进责任落实、政策落实、目标落实、工作落实,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央关于精准扶贫精准脱贫的重大决策部署、习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,坚持两不愁、三保障目标标准,聚焦乡村学生、乡村学校和乡村教师,突出控辍保学、改善办学条件、精准资助等重点工作任务,突出问题导向,下足绣花功夫整改提升,切实提高义务教育有保障工作水平,为全力打赢教育脱贫攻坚战奠定坚实基础。

二、工作目标

以保障义务教育为核心,全面落实教育扶贫政策,强化义务教育控辍保学联保联控责任,实施贫困学生台账化精准控辍,实现贫困地区学龄人口全部入学、困难学生全程资助。全面推进贫困地区义务教育薄弱学校改造,实施好农村义务教育学生营养改善计划,加大贫困地区教育信息化建设力度。加强农村师资队伍建设,深入推进义务教育阶段教师校长交流轮岗和对口帮扶工作,落实贫困地区乡村教师保障政策,基本实现城乡义务教育一体化发展。扎实开展扶贫领域突出问题专项集中治理、扶贫领域作风问题专项治理和扶贫领域项目资金监管缺失专项问题治理等相关工作并取得实效。

三、重点任务和职责分工

(一)聚焦教育扶贫问题全整改,进一步提高政治站位。

1.加强脱贫攻坚系列精神学习。组织开展专题学习,覆盖全体机关干部、直属二级单位干部职工、所有教职工,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中、省、市、县关于脱贫攻坚与义务教育有保障工作的有关精神,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,把思想武装贯穿教育脱贫攻坚始终,切实增强打赢教育脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。(责任领导:汪励填、马昌勇;责任股室:办公室、党建办)

2.落实中央巡视反馈问题整改。对照中央巡视反馈问题,主动认领自查4条问题。坚持问题导向、目标导向,细化问题清单,确保全面整改落实到位。针对各项巡视、考核检查、大数据比对和扶贫资金审计中发现的问题,建立整改台账,压实整改责任,落实整改任务。(责任领导:马昌勇;责任股室:办公室及相关股室)

3.强化教育脱贫攻坚督导职责。坚持电话抽查全覆盖、学校实地抽查走访全覆盖、问题整改县乡校三级联动全覆盖要求,切实提高教育扶贫督导的针对性,做到所驻村必到,重点贫困户必到、存疑户必到、返学户必到、送教上门户必到,及时发现问题、交办问题,限期整改问题。(责任领导:汪励填、熊俊利、马昌勇;责任股室:办公室、基教股、学生资助管理中心、督导办)

4.开展扶贫领域问题专项治理。围绕教育扶贫工作中存在的四个意识不够强问题、责任落实不到位、工作措施不精准、项目管理不规范、工作作风不扎实、考评要求不严格等作风问题开展专项治理。坚持问题导向,加强监督检查,健全完善相关管理制度,深入开展教育扶贫领域(重点是控辍保学、改善办学条件、学生资助)形式主义、不正之风、腐败和作风问题专项治理工作。(责任领导:汪励填、武安自、熊俊利、魏平桥、吴弢;责任股室:党建办、学生资助管理中心、基教股、人事股、项目办、学校后勤管理股、监察室)

(二)坚持控辍保学全覆盖,进一步保障义务教育。

5.严格落实工作责任。认真落实教育部门组织和督促适龄儿童少年入学、防止辍学的法定职责,推动完善县政府教育督导室——乡镇政府——村(居)委会学生家长一条线、县教育局——学校——班主任——学生一条线的双线控辍保学责任制,明确各级各岗位的控辍保学责任,分解细化目标任务,逐级抓好落实。(责任领导:熊俊利;责任股室:基教股、督导办)

6.多措并举摸清底数。加强对义务教育阶段适龄儿童辍学信息的动态管理,经常性与扶贫、公安、民政、残联等部门信息互联互通,督促各学校及时掌握疑似辍学对象的思想动态,加强教育管理和心理关怀。建立失学辍学儿童少年信息台账,重点对病残儿童、留守儿童、随迁子女等群体入学情况进行跟踪监测,完善中小学学籍管理系统辍学学生标注登记管理工作,及时更新疑似辍学、辍学、返校复学标识,准确掌握失学辍学动态信息。(责任领导:汪励填、熊俊利;责任股室:基教股、督导办、学生资助管理中心)

7.严守控辍保学兜底保障底线。落实义务教育控辍保学联保联控责任,精准制定控辍保学细化方案,做到一人一档”“一人一案,对残疾学生、进城务工随迁子女等群体,进一步拓展帮扶方式,加强亲情关爱。针对在外务工未完成义务教育的学生、学籍在外地的大悟户籍辍学学生,通过学校教师、乡村干部、包保责任人进一步做其思想工作劝返复学。对于因各种原因不能入学的对象,采取六个一方案(一个送教方案、一套课本资料、一套学辅工具、一位送教教师、一位包保干部、一套送教学籍档案)送教上门,每月17日、27日确定为送教日,对于部分严重智障残对象经常性入户进行教育关怀,局班子成员、相关股室对于送教对象责任包保到人,确保所有学生全覆盖,无一辍学。(责任领导:汪励填、熊俊利;责任股室:基教股、督导办、学生资助管理中心)

8.营造良好义务教育环境。加强《义务教育法》的宣传贯彻和执法检查,营造保障适龄儿童、少年接受义务教育的良好环境杜绝违法招用童工的行为,加大对违法招用未成年人的单位和个人的查处力度;严厉查处社会培训机构以国学班”“读经班”“私塾等形式代替义务教育的非法办学行为。(责任领导:熊俊利;责任股室:基教股、督导办、法规与安全管理股)

(三)推进资源配置城乡发展一体化,进一步优化教育条件。

9.优化学校规划布局。以县城区、三区、中心乡镇和其他乡镇的城镇化建设规划、常住人口规模、学龄人口变化趋势、中小学建设标准等为依据,调整优化义务教育学校布局,城镇新建居住区依法配建标准化学校,老式居民小区的改造、未达到配建学校标准的小规模居住区依法统筹新建或改扩建配套学校,满足适龄儿童少年就近入学需求。(责任领导:吴弢;责任股室:规划财务股)

10.加快推进农村两类学校建设。根据国家统一部署,实施义务教育薄弱环节改善与能力提升计划,统筹中小学校舍安全保障长效机制、教育现代化推进工程义务教育建设等项目资金安排,对照中小学校建设标准和基本办学条件20条底线要求,坚持缺什么补什么实用、够用、安全、节约的原则,突出两类学校建设、化解大班额等薄弱环节,科学编制2019-2020年项目建设规划,进一步优化中小学校布局,持续改善办学条件。完成48全面改薄项目,认真做好收尾工作。推进两学类校达标建设,2019年,完成47所学校项目建设任务,对38所学校教育技术装备进行升级,对15所学校后勤设备进行完善,对22所学校配置安保装备,努力实现义务教育学校基本办学条件达到省定办学标准。(责任领导:吴弢;责任股室:项目办及相关股室)

11.加大贫困地区教育信息化建设。在贫困地区乡村学校优先实施教育信息化2.0行动计划,加强学校网络教学环境建设,共享优质教育资源。2019,将网络基础设施建设纳入义务教育一体化发展,依托国家项目,开展光网改造,实现各部学校光网接入完成率达100%,探索万兆主干,千兆进校园,百兆进班级的教育城域网服务购买机制,提升基础网络水平,无线网络覆盖30%班级。结合孝感市推进的学习空间应用普及年活动,力争网络空间学习学校开通率达100%。抓好孝感教育云平台的应用,力争60%教师、30%的适龄学生、50%的班级、60%的学校能利用空间开展教育教学活动,提高空间学习应用普及率。(责任领导:熊俊利;责任股室:装备站)

12.加强学前教育、高中阶段教育保障促义务教育上下延伸。进一步抓好学前教育三年行动计划,建好一批公办幼儿园。认真贯彻落实《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》要求,联合相关部门,共同推动城镇小区配套幼儿园的建设、移交和规范使用工作,进一步扩大贫困地区普惠性学前教育资源供给。以推进中央和省普通高中改善办学条件项目建设为重点,实施大悟一中运动场看台及配套设备设施、劳艺楼、学生宿舍项目。进一步推进贫困地区职业教育资源整合,加快职教中心建设,持续改善实习实训条件,整合发改、人社、林业、农业、扶贫、安监、科技、团委、妇联、残联等部门培训项目,统筹安排社会化培训。加强贫困人口职业技能培训,增强服务地方经济社会发展的能力。(责任领导:熊俊利、魏平桥、吴弢;责任股室:基教股、项目办、规划财务股、职成教股)

13.保障学校日常运转。落实生均公用经费财政拨款标准,幼儿园500/生,小学600/生,初中800/生,公办高中800/生。对特殊教育学校按6000/生,不足100人乡村小规模学校按100人拨付公用经费,对寄宿制学校按寄宿生年生均200元标准增加公用经费,鼓励各地在公用经费安排上向小规模学校和薄弱学校倾斜。通过政府购买服务等方式,加强对学校安保、宿管、食堂、校医等后勤服务岗位的配备和保障工作。(责任领导:魏平桥、吴弢;责任股室:规划财务股、学校后勤管理股)

(四)提升乡村教师幸福感,进一步增强师资力量。

14.统筹推进城乡教师资源均衡配置。加大农村教师补充力度,按照缺额全补的原则足额补充中小学教师,2019年,计划招聘236名湖北省农村教师,优先满足贫困地区需求,改善农村教师资源供给。推动偏远乡村学校足额补充中小学教师,不断提高贫困地区教师队伍整体素质。积极探索完善农村教师队伍管理体制,指导推进县域内教师资源优化配置。加大城乡支教力度,落实好三区人才支持计划,从城区学校选派30名骨干教师到农村学校支教,确保教师交流人数不低于应交流教师的10%,其中骨干教师不低于20%。实施银龄计划,从全县退休教师中招聘10名优秀教师到农村学校任教。(责任领导:武安自;责任股室:人事股)

15.加强教师培训培养。加大与武汉市教育局对口帮扶联系力度,争取对大悟的支持帮助。实施师范定向、全科定性、农村定点的教师培养方式,组织开展农村小学全科教师培养试点,加大农村本土教师培养力度。落实义务教育阶段教师交流轮岗制度,鼓励城区教师下乡支教。大力实施国培计划、省培计划、中小学教师能力提升工程。2019年,选派989名教师参加国培计划中小学教师培训,选派88名幼儿园教师参加幼师培训,选派174名教师参加湖北省教师素质提高工程培训;选派12名教师参加武汉市对口帮扶培训。大力开展国培计划送教下乡活动,实现农村教师全覆盖。(责任领导:武安自;责任股室:人事股)

16.完善教师管理体制。落实好贫困地区农村教师待遇,优化支出结构,教育投入更多向教师倾斜,落实教师工资与当地公务员工资调整联动机制,确保教师工资政策落实。加强教师队伍建设统筹管理,推进中小学教师县管校聘管理体制改革,加强区域内中小学教师调配、岗位设置、聘用交流、培训教研、绩效分配、考核奖惩等统筹管理,优化义务教育学校教师资源配置。(责任领导:武安自;责任股室:人事股)

(五)确保贫困学生按标应助尽助,进一步完善资助政策。

17.严格落实国家学生资助政策。将建档立卡贫困学生以及非建档立卡城乡低保学生、残疾学生、孤儿学生、农村特困救助供养学生等对象,全面纳入资助范围。完善落实贫困家庭学生认定办法,优化工作程序,推进精准认定,建立健全贫困学生动态管理台账,全面精准掌握贫困学生学龄教育人口信息,确保做到一人一档,对符合国家政策资助条件的确保应助尽助”“一个不漏,不让一个学生因贫失学。(责任领导:汪励填;责任股室:学生资助管理中心)

18.精准资助精准管理。进一步完善贫困学生认定办法和信息共享机制,联合扶贫、民政、残联、团委、妇联等部门贫困学生信息互通共享,加强日常性动态管理看。充分运用省扶贫监察系统开展学生资助信息比对工作,摸清核准本地建档立卡等贫困家庭学生信息,完善贫困家庭学生资助信息系统,推进精准认定、精准资助,确保贫困家庭学生应助尽助。(责任领导:汪励填;责任股室:学生资助管理中心)

(六)发挥教育力量全方位扶贫,进一步提高社会满意度。

19.全力构建留守儿童关爱服务体系。扎实抓好留守儿童关爱,推进乡村学校少年宫”“留守儿童之家等关爱阵地建设,为留守儿童创造和谐、快乐的学习和成长环境。加强留守儿童安全教育、心理健康教育,推进爱心妈妈等机制,抓实抓好学困生教育,加强心理疏导和学习辅导,推动构建社会关爱服务体系。(责任领导:熊俊利;责任股室:基教股)

20.推进农村义务教育学生营养改善计划。利用好补助资金,规范食品采购环节。做好企业供餐模式,做实食堂供餐模式。提高营养改善计划的满意度和知晓率,让学生和家长满意。开展宣传教育和人员培训,加强食品安全与营养健康知识培训,有效提高人员健康素养和专业管理水平,切实为学生食品安全提供有力保障。加强督导检查,对督导过程中发现的问题督促整改落实,促进有效落实。(责任领导:魏平桥;责任股室:学校后勤管理股)

21.提高贫困家庭就业创业能力。协同配合人社部门做好两扶”“两后生技能培训工作,着力加强建档立卡贫困户学生技术技能教育和培训,增强贫困家庭毕业生就业创业能力。加强中职校建设,推进产教融合、联合办学,提高学生就业质量。(责任领导:魏平桥;责任股室:职成教股)

22.强化教育行业脱贫攻坚舆论宣传。加强教育扶贫宣传,发挥教育基金会、校友会作用,积极争取社会捐赠;及时总结推广教育脱贫攻坚中的先进经验,加强典型引路,推进教育脱贫攻坚政策全面落实,形成支持教育脱贫攻坚的良好氛围。(责任领导:马昌勇;责任股室:办公室)

四、工作要求

(一)高度重视,提高政治站位。把义务教育有保障工作作为深入贯彻落实党的十九大精神,旗帜鲜明向习近平同志为核心的党中央看齐,向党中央关于精准扶贫精准脱贫重大决策部署看齐的具体行动,严格落实脱贫工作责任制,把打赢脱贫攻坚工作作为当前重大政治任务,切实加强组织领导,完善工作机制,强化专班力量,细化工作责任,周密部署安排,坚持每个月至少研究部署一次工作,为打赢教育脱贫攻坚战提供有力保障。成立大悟县义务教育有保障工作领导小组,傅正珠(局党组书记、局长)任组长,汪励填(副书记、副局长)、武安自(党组成员、副局长)、熊俊利(党组成员、副局长)、魏平桥(党组成员、副局长)、马昌勇(党组成员、副局长)、吴弢(党组成员、工会主席)任副组长,办公室、党办、基教股、人事股、督导办、项目办、学校后勤管理股、监察室、法安股、规划财务股、职成教股学生资助中心、装备站等股室(二级单位)负责人为成员,领导小组下设办公室,地点设在局办公室,由汪励填兼任办公室主任,负责统筹、协调、指导、督促和检查等工作。

(二)明确责任,加强巡查督办。聚焦乡村学生、乡村学校、乡村教师三大要素中的薄弱环节和突出问题,因地、因校、因生拿出过硬措施和办法。各相关股室(单位),对照任务目标科学有效制定工作方案,强化工作举措,明确任务图、时间表,按照时间节点扎实推进,实行动态销号,确保工作取得实效。加大加强教育扶贫领域的督查、督办力度,开展全方位、多层次督导巡查,坚持督查和指导相结合,针对督导检查中发现的系统性、普遍性问题深入分析研判,及时改进工作、完善政策、堵塞漏洞、强化监管,达到标本兼治的目的,为全面打赢教育脱贫攻坚战提供坚实保障。

(三)强化纪律,严格执纪问责。严格落实湖北省扶贫攻坚领导小组关于脱贫攻坚作风建设十不准规定,把全面从严治党的新要求和作风建设贯彻脱贫攻坚的全过程各环节,倡导务实重行、激情干事,强化担当。局主要负责人和班子成员带头践行一线工作法,坚持重心下移,深入群众,察实情、办实事、求实效。坚持问题导向,强化责任追究,加大对教育扶贫领域突出问题、作风问题和项目资金监管缺失专项问题的专项督查治理,较真碰硬开展教育扶贫。

(四)加强宣传,畅通信息渠道。深入宣传习近平总书记关于脱贫攻坚、教育工作的重要论述,通过多种形式,大力宣传义务教育保障和教育扶贫工作方面部署、进展和成效,着力宣传教育精准扶贫工作涌现出的先进典型和成功经验,正确引导舆论,汇聚教育脱贫攻坚正能量,营造教育脱贫攻坚争先创优良好氛围。