教育动态

县滨河学校开展纪念少先队建队70周年主题队日活动

作者:朱盆良 舒轶 新闻来源:县滨河学校 点击数:1014 更新时间:2019-10-15

 

10月14日,县滨河学校全体师生齐聚操场开展“红领巾心向党,争做新时代好队员”纪念少先队建队70周年主题队日活动。

活动中,升国旗、出队旗、唱队歌等仪式庄重而热烈。全体少先队员在辅导员带领下回顾了少先队光荣历史、重温了入队誓词。该校校长寄语广大少先队员要从小学习做人、从小学习立志,用实际行动把红色基因一代代传下去;要了解改革和发展的历史知识,了解少先队建立、斗争和传承的动人故事,与祖国共成长;要实现德智体美劳全面发展,努力学习科学文化知识,积极锻炼强健体魄,乐于参加劳动实践,红领巾心向党,努力争做新时代好队员。随后,各班在教室以班级为单位开展了“我和红领巾的故事”主题班会、观看少先队队史影像、合唱队歌等活动。

 

 

(责任编辑:朱春香)