教育动态

我县各中小学开展“向国旗敬礼”主题教育活动

作者:徐德胜 刘军 郭文和 刘君 徐志华 宁华方 涂用韬 尤仙 新闻来源:县城关中学、县实验中学、县礼山学校、城关镇、新城镇、高店乡、刘集镇、河口镇、三里城镇中心初中 点击数:1722 更新时间:2019-09-10

 

 

 

 

 

三里1.jpg

 

三里2.jpg

 

 

 

为进一步加强青少年爱国主义教育,培养青少年爱国热情、激发青少年的报国志向,9月10日,我县各中小学开展“向国旗敬礼”主题教育活动。

“向国旗——敬礼!”随着主持人响亮的口令,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》响起,师生们立正站好,举起右臂,双目凝视,向冉冉升起的五星红旗敬礼,庄重而神圣。为向新中国成立70周年献礼,师生们面对五星红旗齐唱《我和我的祖国》,用歌声尽情抒发热爱祖国的情怀,歌唱现在的美好生活。随后,各学校将围绕“我为国旗献礼”进行唱国歌画国旗、制作手抄报、读红色故事等相关活动,向祖国表达美好祝愿并从中感受爱国主义教育。

此次活动,进一步增强了广大师生爱党、爱国、爱社会主义情感,让爱国主义深深扎根在他们的心灵深处。

 

 

(责任编辑:朱春香)