大新镇中心初中举办第四届小学生汉字书写比赛

作者:肖茂强 新闻来源:大新镇中心初中 点击数:86 更新时间:2019-04-08

 

大新.jpg

 

为丰富校园文化生活,培养学生良好的书写习惯,促进学生形成规范、整洁书写汉字的习惯和技能,促进学生语文素养的提升,4月4日,大新镇中心初中组织举办第四届规范汉字书写比赛。全镇一至三年级869名小学生参加比赛。

比赛中,学生用己学汉字、古诗为书写内容,练习、展示汉字书写技能,在潜移默化中受到中国优秀文化传统熏陶。比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个字,坐姿端正,表现出良好的书写习惯。从横竖撇捺折,起笔收笔,看出了他们平时坚持练习写字的“功底”扎实。此次大赛将从书写规范、整体布局、间架结构等方面进行评价。

本次写字比赛活动,为学生们提供了一个展现自我风采的平台,激发了学生浓厚的练字兴趣,进一步端正学生的写字姿势,提高书写质量,培养了学生一丝不苟、持之以恒的学习习惯。

该镇将继续以汉字书写比赛为契机,带动全镇各校师生掀起学写规范字、弘扬中华民族文化的热潮,营造良好的练字氛围,形成写字教学齐抓共管的局面。

 

 

(责任编辑:朱春香)