专家问诊把脉 构筑高效课堂 ——武汉市第三寄宿学校来我县指导高效课堂建设工作

作者:徐德胜 新闻来源:县城关中学 点击数:180 更新时间:2017-12-01


为进一步更新教育教学理念,全面推进高效课堂建设,11月24日,武汉市第三寄宿学校专家应邀来我县城关中学,指导初中语文、数学高效课堂建设和学科集体备考。县教育局副局长熊俊利、廖生凯参加活动。

武汉专家一行到城中九年级课堂中听课、评课。该校九年级语文组教师张征、数学组教师夏云英分别作了公开课展示。七年级数学、八年级语文就学科集体备课情况和导学案的编写作了汇报,专家逐一进行了点评指导。

本次指导活动是操作性临床培训活动,主要是专家组对学科教师进行临床型指导,与学科教师一起开展观课诊断活动,审验集体备课的质量,研讨有效课堂操作中发现的问题。专家现场指导,问诊把脉,让该校教师对于如何构建高效课堂有了全面细致的认识。大家表示有专家引领,对下一步课改工作充满了信心。



(责任编辑:朱春香)