生命无返程 安全记心中 ——宣化店镇中心幼儿园开展消防紧急疏散演练活动

作者:董彩霞 新闻来源:宣化店镇中心初中 点击数:40 更新时间:2019-09-29

 

为进一步增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,9月27日,宣化店镇中心幼儿园开展消防紧急疏散演练活动。

演练开始,急速的警报声响起。各班幼儿在老师的组织下捂住口鼻,弯着腰,手扶楼梯栏杆,按疏散路线迅速有序的撤离到安全场地。幼儿到达指定的位置后,各班教师迅速维持好秩序,组织幼儿以班级为单位集合,清点人数并上报。

演练结束后,总指挥教师及时总结,向师生介绍防火的具体措施及自救知识,现场演示干粉灭火器的使用方法,让老师逐一操作。此次消防演练活动,有利于提高师生的消防意识和逃生技能,激发小朋友认识、了解、学习消防的热情,为促进幼儿园树立安全责任意识,将“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的消防安全宣传工作落到实处。

 


(责任编辑:朱春香)