城关镇双河小学开展“传承红色基因 缅怀革命先烈”爱国主义教育活动

作者:徐德安 熊汉平 新闻来源:城关镇中心初中 点击数:82 更新时间:2019-04-09

 

为引导青少年树立正确人生观、价值观,帮助青少年扣好人生第一粒扣子,4月4日,城关镇双河小学开展“传承红色基因 缅怀革命先烈”爱国主义教育主题活动。全体师生、华师支教志愿者160余人参加活动。

活动中,全场用嘹亮的歌声合唱了少先队队歌,朗诵了诗歌《深爱红领巾》,表演了精彩的舞蹈。学校校长、老教师向学生讲解了少先队的历史,分享了自己与少先队、与红领巾的故事。同学们在听了少先队的故事后,深受启发,纷纷上台,讲述自己与红领巾的故事,表明作为新时代少年要继承和发扬爱国主义精神,让鲜艳的红领巾成为永不褪色的旗帜。     

此次活动的开展,旨在帮助学生们了解历史、铭记历史、传承红色精神,在新时代革命火炬依然能够代代相传,帮助青少年传承老一辈的精神品质,当好社会主义事业的“接班人”。

 

 

(责任编辑:朱春香)