省柔力球协会志愿服务队来我县指导教学

作者:朱盆良 舒轶 新闻来源:县滨河学校 点击数:409 更新时间:2019-07-01

 

为丰富学生课余生活,提高全民身体素质,积极推进全民健身活动,6月29日,省柔力球协会志愿者服务队一行走进我县滨河学校,现场指导教学柔力球项目。

活动中,省柔力球协会老师讲解了柔力球的起源、发展和规则,从“左右摆动,以肩关节为圆心、臂为半径、马步姿、手持拍子象钟摆一样左右往复摆动”等基本动作开始,进行了耐心的示范和辅导,教师们以极大地兴趣和热情认真的练习。大家表示累却乐在其中,将把这项运动在学生中进行推广。

据悉,柔力球运动不仅有利于学生的身体发育,而且具有独特的心理调节和促进学生心理发展的功能。省柔力球协会开展“柔力球项目进校园”活动,旨在从“三抓”做起,即从娃娃抓起、从小学抓起、从希望工程抓起,推动柔力球运动的普及和发展。

 


(责任编辑:朱春香)