夏店镇中心初中开展安全消防演练活动

作者:张平平 新闻来源:夏店镇中心初中 点击数:60 更新时间:2019-09-17

 

夏店.jpg

 

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,9月16日,夏店中学联合镇派出所开展安全疏散消防演练活动。

演练前,结合实际情况认真细致的制订了演练活动方案,明确职责要求。下午13点,随着消防车警报声的响起,各班班主任和任课教师及时准确的到达指定位置,马上组织学生,迅速进入紧急疏散状态:现场班主任快速安排学生做好疏散前的准备,在老师的带领下,全体学生用湿毛巾、衣服等捂住口鼻有序撤出教室、午休室;楼层引导员指明师生的疏散方向,楼梯拐角安全员在高声的提醒师生;按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从各教学楼、宿舍楼、各层、各班撤离到指定位置,站好。整个过程紧张有序,实用性强,收到了预期的效果。短短1分48秒,师生们临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤学生的事故。随后,消防员组织学生学习使用灭火器,讲授火灾发生时的自救方法。


(责任编辑:朱春香)