县实验小学参加市集体备课现场观摩活动

作者:何行 新闻来源:县实验小学 点击数:79 更新时间:2019-05-13

 

为促进小学教育教学协作体学校加强教研组建设,有效落实集体备课,探索学科集体备课有效性,更好地提高集体备课的质量,促进小学教育教学质量的提升,5月9日,市教科院在孝感市玉泉小学开展小学教育教学协作集体备课现场观摩交流活动。县实验小学积极组织教师参加活动。

活动中,孝感市玉泉小学和孝南区实验小学进行了学校教学常规管理及集体备课经验交流。孝感玉泉小学分别向前来观摩的教师们展示了语文、数学、英语、美术等四科的集体备课活动。主备教师阐述了对教材的分析、目标的定位、各环节的设计及意图,备课组各成员在此基础上发表自己的思考意见,对一些教学环节的设计提出自己的想法,预设了实际教学中在引导、操作、小组合作、展示等方面可能出现的问题,集思广益寻求解决的方案,对主备教案和教学课件进行适当修改。通过集体备课,各学科组对课堂教学的教具学具准备、教学重点难点、课堂作业等多方面达成了共识,保留了一些实施个性化教学的意见。教科院负责人对现场集体备课情况进行了客观、现实、精准的点评,认为集体备课是一种行动研究,所解决的是教学中最直接、最实际、最实用的问题,主要任务是完善课堂教学、完善教学工作。

 

 

(责任编辑:朱春香)