国培计划(2018)—大悟县初中语文送教下乡培训活动第二片区培训在芳畈中学顺利开展

作者:樊锋力 新闻来源:芳畈镇中心初中 点击数:80 更新时间:2019-04-01

 

3月28至29日,国培计划(2018)——大悟县初中语文送教下乡培训活动第二片区培训活动在芳畈镇中学顺利开展。县教研室相关负责人、团队名师、送教专家团队以及来自大悟县第二片区(芳畈、刘集、新城、夏店、四姑、彭店)30多名中学语文教师参加活动。

开班仪式上,县教研室相关负责人明确了本次活动以“探究现代文阅读教学,培养学生的阅读能力”为送教主题,对本次培训活动安排作了简要说明,并对本次参训教师提出了一定的要求。

活动中,送教团队教师殷清永的示范课《土地的誓言》、芳畈中学教师吴黎明的展示课和汇报课《老王》以及送教团队的张丹与芳畈中学魏金明的同课异构《大自然的语言》,几位教师以各自独有的魅力与风格,向学生们以及参训的教师们展示了一节节精彩纷呈的课堂。每次精彩的课堂展示后,六个乡镇中学学习小组展开讨论,交流各自的心得与体会。研讨过后由小组代表发言,在各小组的思维火花中提升自己。小组发言后由县教研室教研员点评,总结各小组发言所指出的优点与不足,指出每一节课值得参训教师学习的地方与共同思考之处。

 

 

(责任编辑:朱春香)