招生考试

我县如期举行中小学期中考试

作者:刘艳 徐华 赵巍 新闻来源:大悟思源实验学校 点击数:238 更新时间:2018-11-07


为检测半学期以来,教师的教学成果和学生的学习效果,为下一步的教学和课堂改进提供改进依据和努力的方向,11月6—9日,我县各中小学举行期中考试。

考试期间,学生安静、沉着的答题,考场纪律严明,井然有序,监考教师认真环视整个考场情况,维持考场纪律。本次考试采取教师交叉监考,班级交叉座次,家长监考、校领导巡回监考,严格考风考纪,以保证考试成绩真实有效,体现公平公正的原则。为确保成绩的客观有效,本次期中考试实行统一集中判卷制,各年级推磨批改,批改后,各年级进行数据搜集、整理和分析,并及时把结果反馈给学生和各科任教师,让学生看到与他人的差距,总结学习上的不足,更好地制定下阶段学习目标,教师做好教学反思工作,进一步提高教育教学质量。

考前,各学校组织召开考前动员大会和考务会议,强调了考试流程和监考要求。各科教师精心安排每天的复习内容,严格按照制定的复习流程,一步一个脚印、耐心细致的组织班级学生梳理、巩固半学期的知识点;还利用课余时间,为学生查缺补漏,为期中考试取得良好成绩打下了坚实的基础。




(责任编辑:朱春香)